欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>机关党建

市审计局组织开展“三严三实”警示教育暨现场教学活动

2015-08-13  来源:     

   

    

  按照市委“三严三实”专题教育要求,市审计局积极安排部署,于623组织全体党员干部开展了“三严三实”警示教育暨现场教学活动。活动先传达学习了全市警示教育大会精神,用三个典型的审计干部违法违纪案例开展警示教育。局党组书记、局长翁永厚同志指出:以审计干部违法违纪案例开展警示教育,对审计干部是一种深刻的警示,审计干部犯受贿罪、失职罪、玩忽职守罪的案例警示我们,违法违纪行为离我们并不遥远,甚至就在我们身边。全体党员干部一定要做到学法、用法、尊法、守法。按照上级审计机关和市委市政府的有关要求,结合案例启示,翁局长向全体党员干部提出以下要求:一是严以修身,筑牢防线,从思想深处树立正确的世界观、人生观和价值观,做一个清清白白的审计人,做到干干净净从事审计工作,以自律做到不想腐;二是严以律己,严格遵守审计“八不准”和党规党纪,做遵纪守法的模范,确保自己不出事,以他律做到不愿腐;三是严以问责,认真落实好党风廉政的主体责任,中层以上干部要履行好“一岗双责”,一旦“出事”要实行责任倒查,严以问责,以问责做到不敢腐;四是严以用权,发挥好审计监督职责,把审计项目做实,杜绝审计风险隐患,爱岗敬业,不失职、不渎职。 

  下午,全体党员干部到遵义会议会址开展现场教学活动,接受革命传统文化教育。首先,全体党员面对遵义会议会址主楼重温入党誓词,铿锵有力、饱含激情的誓言再次激起了党员干部为党和人民不懈奋斗的责任感和使命感。然后,全体党员干部在解说员的引导下依次参观了遵义会议会址和陈列馆。在焕然一新的陈列馆内,大家详细参观了重新改造后各个展区的图片、资料、实物及影像资料。详细、全面了解了红军长征期间尤其是遵义会议这一历史转折期间的一系列历史事件的详细情况,遵义会议、四渡赤水、娄山关大捷等著名历史事件的多媒体演示,生动再现了当年跌宕起伏、英勇壮烈的战斗情景。 

  这次“三严三实”活动,对全体党员干部是一次深刻的警示教育,也是一次革命传统教育的洗礼。全体审计干部将牢记革命宗旨,认真履行审计监督职责,依法审计,廉洁从审,切实做到严以修身、严以用权、严以律己,用实际行动为党的事业作贡献,为人民谋福祉。 

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
黔ICP备05001056号
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市政府大楼 电话:0851-23119202 黔ICP备05002612号