欢迎您来到遵义市审计局网站 个人中心
 
当前位置:首页>机关党建

遵义市审计局机关第一支部积极落实习总书记有关制止浪费行为的重要指示

2020-08-28  来源:     

    中共中央总书记习近平近日对制止餐饮浪费行为作出了重要指示。他指出,餐饮浪费现象触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。习近平强调,要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。



8月20日,中共遵义市审计局机关第一支部认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,用实际行动响应号召,全体党员共同签署了《制止浪费行为倡议书》,承诺做到:践行“厉行节约、反对浪费”的优良社会风尚,坚决树立“节约光荣、浪费可耻”的良好意识,在日常生活中切实做到珍惜每一颗粮食,在日常生活中自觉与浪费行为作斗争。

 

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明 | 网站年报
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备19011509