欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

道真自治县审计局开展“审计机关如何服务全县脱贫攻坚工作”专题大讨论

2017-09-22  来源:     

    

   829日下午,道真自治县审计局组织全体干部职工进行“两学一做”学习教育第七次集中学习,会议结合全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神及我县《深度贫困地区脱贫攻坚行动方案》,以“审计机关如何服务全县脱贫攻坚工作”进行了专题大讨论。全体干部结合审计实际和自身工作情况,就审计机关如何服务全县脱贫攻坚工作进行了专题讨论。 

张小波副局长以“扶贫攻坚,审计怎么做”为立脚点提出以下四个方面的要求。一是坚持“三个区分”,增强发展意识。围绕发展抓审计监督,抓好审计促发展,提升审计服务水平;二是创新工作思路,把握“两个注重”。在扶贫攻坚战中,审计监督将工作思路从被动应付向主动服务转变,从事后查处向事前预防转变,坚持“监督”和“问责”两个注重,着力推动精准扶贫;三是掌握审计内容,注重“四个精准”。从扶贫对象、项目、资金和责任四个方面是否精准抓好审计工作;四是坚持依法从审,注重审计方法。
发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
黔ICP备05001056号
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市政府大楼 电话:0851-23119202 黔ICP备05002612号