欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

湄潭县审计局圆满完成2016年金库审计工作

2017-09-22  来源:     

    根据2017年度审计项目计划安排,湄潭县审计局派出审计组于201728日至224日圆满完成湄潭县地方金库办理2016年预算资金的收纳、划分、留解和预算资金拨付情况的审计工作。 

审计结果表明,2016年度湄潭县地方金库在办理财政预算资金业务过程中,认真履行工作职责,及时办理预算资金的收纳、划分、留解和预算支出资金的拨付,会计信息记录基本真实反映该期间财政财务收支状况,会计核算基本遵循《中华人民共和国会计法》和《中华人民共和国国家金库条例》等相关规定。但仍需强化会计核算监督工作,按照会计法和金库条例的规定,加强会计核算,严密核算手续,保证各级预算收支数字完整、准确;加强对税款退库的合法性、合规性审查,强化监督职责,严格按照国家统一规定的退库范围、项目和审批程序办理。
发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
黔ICP备05001056号
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市政府大楼 电话:0851-23119202 黔ICP备05002612号