欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

遵义市红花岗区审计局以“三必谈”推进审计干部约谈常态化

2017-09-22  来源:     

    

  近期,红花岗区审计局多次召开干部职工大会,专题学习中央、省、市、区关于抓好监督执纪“四种形态”,认真落实“两个责任”,推进干部约谈常态化的相关要求。局党组对推进审计干部约谈常态化进行了安排部署,要求审计机关要以“三必谈”推进审计干部约谈常态化:一是审计项目开展前必谈,年初在总体安排审计项目时,局主要领导要与项目分管领导进行约谈;具体分配项目时,分管领导要与审计组成员进行预防提醒谈话。二是项目审计过程中必谈。在项目审计过程中,针对有反映问题线索或者发现党员干部有苗头性、倾向性问题的,由分管领导进行询问示警约谈。三是违反审计“八不准”必谈针对存在轻微违反审计“八不准”的党员干部,由分管领导进行纠错诫勉约谈,针对因履职不到位等原因,给予问责处理的党员干部,必要时由主要领导进行约谈。 

  推进审计干部约谈常态化,着眼预防、点拨、纠错、教育,使审计干部受到经常性的提醒教育,保障依法独立行使审计监督权,努力锻造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军! 

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
黔ICP备05001056号
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市政府大楼 电话:0851-23119202 黔ICP备05002612号