欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

遵义市审计局退休党员学习热议十九大

2017-11-10  来源:     

    

  119日上午,市审计局党支部召集全局退休党员,在本局八楼党员活动室召开学习领会党的“十九大”报告座谈会。会议由局党支部书记李镇薇主持,支部委员付同涛首先介绍了十九大概况,带领大家学习了报告提纲,并全面通报了全局当前的工作情况。会议组织参会人员就如何学习和贯彻会议精神开展了热烈讨论,与会老干部紧密联系审计工作和自身实际,积极建言献策,提出许多宝贵意见建议。 

   会上,李镇薇同志首先发言,对习近平总书记的十九大报告关于新时代、新思想、新理论、新征程等提法结合近几年我国社会的发展变化进行了初步解读。之后,老同志们讨论热烈,发言积极,都谈出了自己观看十九大开幕会后的感想。退休干部何其毓表示,习近平总书记在报告中谈到的每段话都是实实在在的,都讲到自己的心坎上。听了报告自己感受到了我国取得的巨大成就,听了国家制定的长期目标与规划内容,更是鼓舞人心,表明自己生活在以习总书记为核心的党中央领导的时代真好,作为退休老同志,更要健康、开心地活好每一天,为我们的时代做出更多的贡献。退休干部赵学明谈了几点感想,感觉自己这辈子值了,亲眼见证了国家从站起来到富起来再到强起来的历程,看到了十八大以来祖国这五年的发展变化,深感自豪。听完习总书记做的报告,自己内心很受鼓舞,并表示无论是作为离退休支部书记还是党员,都应该永葆党员政治本色,加强学习,助力审计事业发展。退休干部陈策英在发言中说到,此次报告内容丰富,给我们解答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,坚信我们的国家我们的社会在党的领导下会更加美好。 

  在座的退休老同志们热烈探讨听完十九大报告后的感受,他们对国家取得的成就表示欣慰,对未来的规划蓝图充满信心,并纷纷表示自己虽已退休,但仍是一名中国共产党党员,仍要积极学习、宣传和贯彻落实十九大精神,传递正能量,真正做到“离岗不离党,退休不褪色”,努力为实现中华名族的伟大复兴的中国梦贡献力量。 

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
黔ICP备05001056号
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市政府大楼 电话:0851-23119202 黔ICP备05002612号