欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

遵义市审计局局长翁永厚深入全市深度贫困村务川县分水镇天山村调研扶贫工作

2017-11-13  来源:     

   

  119日,遵义市审计局党组书记、局长,全市深度贫困村务川自治县分水镇天山村副指挥长翁永厚带领副调研员周显能一行到天山村调研指导脱贫攻坚工作。在天山村,翁永厚与镇、村干部进行了座谈,详细了解天山村的概况及扶贫工作的开展情况。 

  座谈会后,在市审计局调研员、分水镇党委副书记雷以怀,副镇长熊旭,务川自治县审计局副局长、天山村第一书记向勇及其他干部的陪同下,实地查看通组公路建设,市铁投农商旅公司帮扶发展十万羽商品鸡养殖点选址,到集市了解农产品交易,走访贫困户,了解贫困户致贫原因、收入情况,叮嘱和鼓励贫困户要吃苦耐劳,找准致富门路,通过自己的双手勤劳致富,早日脱贫。 

  通过座谈和实地查看,翁永厚对天山村的脱贫攻坚工作做了五点强调,一是市审计局对贫困村帮扶工作高度重视,按照省、市党委政府的要求,市审计局派出了局领导挂任分水镇副书记,在县乡党政的领导下开展脱贫攻坚工作;二是市审计局在经费十分紧张的情况下,仍筹措帮扶资金20万元,用于天山村的脱贫攻坚;三是帮扶干部要协同镇村干部做好项目规划、实施和相关工作,争取项目早日建成发挥效果,助力脱贫攻坚;四要注意发动群众积极参与,发挥好帮扶的引导作用,将输血变为造血,使帮扶资金真正增加群众收入,实现扶真贫;五是要创新机制,建立起项目实施与群众增收的利益链接机制。 

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
黔ICP备05001056号
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市政府大楼 电话:0851-23119202 黔ICP备05002612号