欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

年关慰问、关心基层干部群众

2018-03-05  来源:     

       ——市政协何琼副主席到务川县天山村慰问调研访谈 

  2018211,市政协副主席何琼同志带领市政协专委会、市审计局干部代表市委市政府,对挂帮的深度贫困村务川自治县分水镇天山村进行调研访谈,对镇驻村干部、派驻第一书记及村干部和贫困群众进行慰问。 

  调研访谈中,天山村党支部书记田峰对脱贫攻坚工作推进情况以及工作中存在的主要问题作了汇报,分水镇分管村的镇人大主席团主席吴强同志介绍了全镇的脱贫攻坚工作,新到任的镇党委书记田政义同志对需要市级帮助的事项作了说明,市调研组邓仁伟同志将调研访谈要求的内容与相关对象进行了提问访谈。 

  何琼同志向驻村干部慰问后,并提出了相关要求:一是深入贯彻落实好十九大精神。要运用好节后和群众欢度新年的时期,深入学习、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,准确理解8个“明确”的深刻内涵,深刻认识新时代的判断及我国主要矛盾发生的新转化,准确把握14个“坚持”基本方略和全面建成小康社会和建设现代化的战略部署。镇村要抓好农民讲习所的工作,把十九大精神向全村群众进行宣讲。认真学习中央1号文件,全面贯彻落实好文件提出的乡村振兴战略的各项工作措施。二是切实抓好脱贫攻坚工作。要按照县委政府的统筹,明确脱贫攻坚的目标,着力打好四场硬仗。突出工作重点,特别是天山深度贫困村要抓好产业发展,选准长短产业项目,做到长短结合,把产业发展与贫困农户连接起来,覆盖所有农户。水、电、路、房的改造,要力求增强群众获得感。三是讲求工作方法。在脱贫攻坚工作中,要充分发动群众参与,让广大群众参与建设改造的各项工作并享受脱贫攻坚的成果。镇村两级要早着手,谋划好各项工作,要把脱贫攻坚与社会治理相结合起来,项目推进要与群众宣传教育同步推进,减少群众对脱贫致富建设小康的错误认识,提高贫困群众的感恩意识。 

最后,何副主席向基层干部和群众作了新年的祝福。务川县政府副县长李文波同志、县政协主席江波同志、副主席何伟同志等陪同访谈。
发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
黔ICP备05001056号
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市政府大楼 电话:0851-23119202 黔ICP备05002612号