欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

赤水市审计局党组召开2017年度民主生活会

2018-03-15  来源:     

    

  根据遵义市审计局党组和赤水市委部署安排,201839,赤水市审计局召开2017年度领导班子民主生活会。局党组书记、局长胡水主持会议,局股级以上干部列席会议。市监察委员会第二监察组到会指导。 

  会议通报了市审计局党组落实从严治党责任情况和2016年度民主生活会整改落实情况。 

  胡水首先代表局党组作对照检查,紧扣党的十九大会议精神的贯彻落实存在的问题,紧扣学习习近平新时代特色社会主义思想存在的问题,紧扣加强党的政治建设方面存在的问题,紧扣驰而不息抓“四风”方面存在的问题,紧扣落实孙志刚书记在十二届省纪委二次全会讲话中指出“八个方面”存在的问题。一一对照,一一检查,一一剖析,一一查找问题存在的原因,一一明确今后努力的方向。 

  随后,胡水带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受党组成员的批评。党组成员也作了对照检查,开展批评与自我批评。党组成员之间本着公心,关心同志,帮助同志,爱护同志,指出问题一针见血,不回避问题,不搞形式主义,不庸俗化。就事论事,不搞人生攻击,不捏造事实,夸大事实,也不轻描淡写,当好好先生,蜻蜒点水,草草了事,更没有以批评为喙头搞相互表扬,相互捧场,相互抬轿。列席会议的股级以上干部也纷纷对局党组和党组成员提出了意见和建议。 

  市监察委员会第二监察组组长曹中权对赤水市审计局党组2016年度民主生活会整改措施落实工作和此次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会召开积极健康,达到了民主生活会的要求,批评与自我批评不遮掩,剖析触及灵魂。会后要切实抓好批评意见的整改落实,深入学习贯彻党的十九大精神,发挥领导班子的核心作用。 

  最后,胡水对本次民主生活会作了总结。他指出,此次民主生活会后,审计局党组将以此为契机,以抓铁有痕的狠劲,以掷地有声的坚劲,持之以恒的韧劲抓好发现问题的整改,推动赤水审计工作有新作为,有新起色,有新突破。 

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
黔ICP备05001056号
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市政府大楼 电话:0851-23119202 黔ICP备05002612号