欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

孙福强副厅长莅临遵义调研全省易地扶贫搬迁审计工作

2018-05-17  来源:     

    

2018510日至11日,省审计厅孙福强副厅长在遵义市审计局翁永厚局长的陪同下,莅临务川县、湄潭县调研全省易地扶贫搬迁项目审计工作,并在市审计局会议室召开审计进展情况调度会议。孙福强副厅长在听取省审计厅派驻新蒲新区、红花岗区和播州区审计组关于审计工作推进情况的汇报后,针对审计组提出的问题进行了现场解答,并对审计组提出了六点工作要求。 

一是要顾全大局、以人为本。要以审计工作方案确定的审计目的为标准,按照省委、省政府既定的目标去审计,目的是要打好脱贫攻坚战,关键是看贫困户是否脱贫。二是要注意做到“三 个区分”。由于我省易地扶贫搬迁相关政策仍处于不断调整完善的过程中,因此在审计过程中,要看是否按照省委、省政府的“六个坚持”,关键是安置点项目的建设和管理情况,资金的管理和使用情况,要分清主题和主线,提高效益三是资金管理的问题。要始终突出扶贫搬迁资金的安全为重点,加强资金使用全过程监督。但要注意一个原则,只要不挪作他用、不损失浪费,就没必要太教条。四是项目管理问题。把握是否正常建设、入住户能否及时入住,对于手续不齐全等问题,只在审计建议中反映。五是切实提高审计质量。审计证据务必要准确,审计定性务必要恰当,决不能草率移送。在发表审计意见和作出审计决定时,一定要谨慎,要严格遵循相关政策法规,要客观分析,灵活处理,做到“三个区分”。六是工作中提几点希望和要求。要精诚团结、相互配合;要随时与被审计单位进行沟通;要充分发挥领导干部和党支部的作用;要注意人生安全;要按照规定,做好档案的归档工作;要注意《审计报告》的质量和格式等。 

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
黔ICP备05001056号
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市政府大楼 电话:0851-23119202 黔ICP备05002612号