欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

领会中央审计委员会会议精神增强做好审计工作的使命感和责任感

2018-06-04  来源:     

  凤冈县局传达学习中央审计委员会第一次会议精神 

    

  524日,凤冈县审计局组织全体干部职工开会,传达学习了中央审计委员会第一次会议精神,重点学习了习近平总书记在会议上的讲话精神。 

  通过学习,大家认为 

  改革审计管理体制,组建中央审计委员会,是加强党对审计工作领导的重大举措。审计委员会将落实党中央对审计工作的部署要求,加强全国审计工作统筹,优化审计资源配置,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。大家纷纷感到,看似普通的审计工作,却承担和发挥着“维护国家财政经济秩序、提高财政资金使用效益、促进廉政建设、保障经济社会健康发展,促进党中央令行禁止、维护国家经济安全、推动全面深化改革、促进依法治国、推进廉政建设”的使命和作用。 

  通过学习,大家明白 

  审计要提高政治站位,树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实党中央对审计工作的部署要求。 

  审计要拓展监督广度和深度,消除监督盲区,加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度。 

  审计要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,依法全面履行审计监督职责,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉。 

  审计要解放思想、与时俱进,创新审计理念,及时揭示和反映经济社会各领域的新情况、新问题、新趋势。要坚持科技强审,加强审计信息化建设。要加强对全国审计工作的领导,强化上级审计机关对下级审计机关的领导,加快形成审计工作全国一盘棋。要加强对内部审计工作的指导和监督,调动内部审计和社会审计的力量,增强审计监督合力。 

  通过学习,大家表示 

  一定按照信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的要求加强自身建设,不负重托、努力前行,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信。 

    

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
黔ICP备05001056号
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市政府大楼 电话:0851-23119202 黔ICP备05002612号