欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

湄潭县审计局四措施开展纪律作风专项整治月活动

2018-07-10  来源:     

一是广泛动员,强化安排部署。召开审计局纪律作风专项整治月活动动员大会,学习了《中共审计署党组关于组织开展纪律作风专项整治月活动的通知》审党发〔201877号文件精神。成立了局机关纪律作风专项整治活动领导小组,制定并印发了《湄潭县审计局纪律作风专项整治月工作实施方案》,明确专项整治工作重点、要求,细化工作措施,落实工作责任,扎实推进本次活动的顺利开展。 

二是组织学习,提高思想认识。组织全体干部职工认真学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,学习新修订的《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和审计署相关纪律规定等。局党组在脱贫攻坚驻村工作、外出审计工作中,任坚持成立临时党支部,开展上党课、党员活动日等活动。以开展支部活动、驻村工作为契机推动审计干部牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。 

三是联系实际,深入查找问题。6月开始,局机关纪律作风专项整治领导小组坚持“走下去、请上来”原则,采取发放征求意见表、召开座谈会、深入群众走访等形式,广泛征求被审计单位、被帮扶群众、中介审计机构等对我局机关领导班子及成员、工作人员的意见建议。领导小组自查出问题5条,征求到意见建议3条。针对查找出的问题、征求到的意见建议认真开展局党支部书记与班子成员、班子成员之间、班子成员与所分管股室负责人之间“三层谈话”活动。开展廉政纪律谈心谈话30人次,进行审前预防提醒式谈话15余人次。 

    四是强化问题整改,建立长效机制。局纪律作风专项整治办公室对查找出的问题进行梳理汇总,及时上报领导小组研究制定问题整改方案,进行台账式管理。明确整改责任人、细化整改措施、限期整改到位。对整改到位的进行销号,没有整改到位的限时督促整改,把该项工作完成情况纳入年终绩效考核。通过纪律作风专项整治活动,共完善《机关财务管理制度》《请销假制度》《政治业务学习制度》《廉政勤政制度》《信访接待文明办公制度》等十项内部管理规定,新出台《班子成员AB角工作制度》,为推进机关纪律作风建设提供了制度保障。
发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
黔ICP备05001056号
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市政府大楼 电话:0851-23119202 黔ICP备05002612号