欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

绥阳县审计局召开脱贫攻坚工作专题会议

2018-08-10  来源:     

  

为扎实推进我局的脱贫攻坚工作,522日,绥阳县审计局组织召开了局党组扩大会议,专题研究脱贫攻坚工作。审计局在家党组成员、包保干部及驻茅家铺村工作人员参加了会议。 

会议由县审计局局长王建春主持。王建春在听取驻村工作人员驻村工作汇报后,指出,前段工作主要是精准识别,做好贫困对象“一户一档”及村级扶贫资料,下阶段的主要工作是要抓政策落实和产业发展。在会上,针对审计局帮扶的贫困户的具体情况,逐户研究帮扶措施,实行一户一策。并提出三点要求:一是统一思想,提高认识。脱贫攻坚工作是实现两个一百年的目标之一“实现全面小康”的重要举措,要求大家务必站在讲政治的高度,明确目标,全力推进扶贫工作;二是真帮实扶,抓好落实。要求帮扶干部要深入贫困户家中,做到贫困对象应该享受的政策一项都不能落下,“五个一批”逐项落实,大力实施产业扶贫,引导贫困户适宜搞种植的就搞种植,适宜搞养殖的就搞养殖,审计局里将补助部份资金,共计6万元左右,因户施策,实现扶贫开发由“输血式扶贫”向“造血式扶贫”转变,寻找一条脱贫致富的新路径。三是强化责任,严肃纪律。要求各位干部务必明确自己的工作责任清单,强化工作纪律,序时推进扶贫工作,务必完成各自的帮扶任务。 

根据绥阳县委、县人民政府2018年的脱贫攻坚工作安排,绥阳县审计局在旺草镇茅家铺村和广怀村开展驻村扶贫工作,两个村的扶贫工作均取得了较好的成效。王建春表示,县审计局有信心有决心把两个村的精准脱贫工作做好,如期完成脱贫攻坚任务。
发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
黔ICP备05001056号
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市政府大楼 电话:0851-23119202 黔ICP备05002612号