欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

绥阳县审计局开展“保护母亲河?河长大巡河”活动

2018-08-10  来源:     

   

 

 

  

为全面推行河长制重大举措,推进生态文明建设。切实加强我县旺草镇境内的双石河水域管护力度,提高两岸人民群众爱河护河意识。全力营造辖区内共同关爱水域,保护水域的良好氛围。 

按照《绥阳县河长制办公室关于在全县开展6.18生态日“保护母亲河•河长大巡河”主题活动的通知》(绥河长办[2018]19号)文件要求,625日,县人大副主任叶汝魁、县人大财经委主任颜国琦、县审计局副局长李万东同志组织旺草镇石羊村支部书记任清洪组成清溪河巡河组集中开展“保护母亲河•河长大巡河”主题活动。 

巡河组现场查看了河长公示牌的设立、河流水上安全运行和物资储备等情况。详细查看了双石河水体情况,以及周边养殖场,对存在的问题及时告知养殖业主进行整改,确保养殖生态环保,营造碧水、蓝天、净土的水域生态环境。 

    叶汝魁主任对本次巡河进行了强调:一是强化宣传。对沿河岸线的居民要加大宣传的力度,用永永久性标语、宣传资料和广播工具进行宣传,做到“家比喻户晓、人人皆知”,形成自觉维护河流清洁的氛围,同时保护好水资源是每个人应尽的责任和义务;二是强化巡查。对巡河工作作为常态化要真巡真查,切实抓好“河长制”工作,开展好618生态日“保护母亲河•河长大巡河”主题活动,对巡查发现的污染问题要立即整改到位;三是强化打击。对整条河流实行严厉的打击措施,严禁毒鱼、炸鱼电鱼、网厢养鱼,严禁乱丢垃圾。发现一起打击一起,绝不手软。四是强化保护。保护河流沿线的水土保持,设立温馨提示牌,提醒广大群众自觉双石河的水域环境,特别是要加强水污染的防治管理和水环境的管理,保护饮用水源地饮用水安全。
发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
黔ICP备05001056号
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市政府大楼 电话:0851-23119202 黔ICP备05002612号