欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

红花岗区审计局边审边改促进国有资产规范管理

2018-08-10  来源:     

    

近日,红花岗区审计局在审计中发现,相关部门国有资产监管存在盲区和死角,因历史遗留问题和产权不明晰等原因,划归相关职能部门、行业协会等单位管理的国有资产,普遍存在房产遗失、廉价出租、长期欠租、随意处置、账外资产、无偿占用和长期闲置等问题。 

针对国有资产管理中存在的盲区和死角,审计部门及时向被审计单位提出加强国有资产管理的建议,一是妥善处理房产历史遗留问题,尽早理顺产权关系,对所占有、使用的国有资产进行全面清查盘点,做到家底清楚,账、卡、实相符,保障国有资产的安全完整,防止国有资产流失;二是建立健全欠租追缴联动机制,完善公产出租管理办法和闲置资产处置办法,确保公产出租公开透明和国有资产保值增值,做到物尽其用,充分发挥国有资产的使用效益,防止国有资产使用中的不当损失和浪费。 

    相关部门高度重视审计意见,在审计期间多次召开专题会议,研究制定措施认真进行整改。通过对国有资产的全面清查,找回遗失房产10套,核销已房改房产47套,清理收回无偿占用房产6处,对廉价出租的办公楼和营业用房租金进行了价格调整,针对长期欠租、账外资产和长期闲置等问题,相应的联运机制和管理办法正相继出台。
发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
黔ICP备05001056号
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市政府大楼 电话:0851-23119202 黔ICP备05002612号