欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

区级河长石崇军率队开展湄江河巡河工作

2018-09-28  来源:     

为全面了解湄江河(新蒲新区段)总体情况,516日,我局在区级河长石崇军的带领下,到湄江河开展巡河工作。区组织统战人事处、质监分局负责人,三渡镇、虾子镇镇级、村级河长及巡河员全程陪同。 

石崇军首先向大家传达了湄江河一河一策方案综合审查会会议精神,随后,一行人在花桥村渔剑坝二码头乘船,对湄江河河道环境、河道水质、河道污水排入情况进行了认真的巡查,并对河道垃圾清理、两岸违章建筑排查等问题进行了详细的了解。 

巡河完后,石崇军在河边现场听取了各相关单位的工作汇报,并研究部署下一步治河护河的重点工作。他指出,各相关单位,各级河长要做到,一是坚持以问题为导向,加快制定强有力的整治方案,坚持常态巡查、常态治理、常态执法,着力解决控源截污、非法排污、违章建筑等难题,努力实现水清岸绿、环境优美;二是要立足整体做好规划,统筹湄潭流域和新区流域保护与开发,统筹云门囤景区建设与湄江河水资源保护;三是要进一步提高思想认识,强化责任担当,全面落实“河长制”,推进湄江河段水生态环境整体改善。 

  作为保护湄江河的区级牵头单位,我局表示会在下一步工作中切实履行职责,强化工作措施,协调各方力量,形成工作合力,落实落细石主任的相关要求,并加快河长制公示牌的设置,为全面打造美丽湄江而共同努力。 

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
黔ICP备05001056号
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备05002612号