欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

余庆县审计局三举措强化大数据审计

2018-11-07  来源:     

    

为认真贯彻落实胡泽君审计长关于“科技强审”的指示要求,全面提升大数据环境下的审计能力,余庆县审计局开展了“解放思想强学习,提升大数据审计能力”的主题讨论,经梳理汇总,下步将从三个方面强化大数据审计。 

一是解放思想,转变审计传统思维。随着信息化进程不断推进,迫切需要审计部门尽快改变传统的管理和作业手段,应用信息技术成为审计工作不可逆转的必然方向,积极探索和创新大数据时代的审计方法和实践,转变传统审计思维,利用大数据,实现巧审计。 

二是建好资源,提升审计工作效率。实现审计信息化是审计工作现代化的重要基础,是当前审计领域的一项重要工作。结合“金审工程”三期工程建设要求,整合好现有信息系统资源,加快完成本单位的大数据系统建设,整合好有限的审计资源,切实提升审计工作效率。 

  三是交流分享,助推审计工作质量。将不定期开展大数据审计专题讨论,硬性要求每个审计项目结束后必须召开总结座谈会,就审计中运用大数据的方式方法和心得体会进行交流、学习和分享,促进审计人员共同进步,切实提升大数据审计应用实践能力,以助推审计工作质量。
发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
黔ICP备05001056号
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备05002612号