欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

审计建议强化内控机制,避免国有资产流失

2018-11-07  来源:     

                              

近日,习水县审计局在实施习水县林业局原主要领导离任经济责任审计过程中发现:该局每年因工作业务需要采购大量花卉苗木等物资用于城市绿化美化,在抽查2014-2015年期间该局物资采购纪录时,发现该局所购价值914,200.80元的鲜花、花盆、苗木等物资采购、使用、管理紊乱,截至审计结束日,均未设立物资采购、使用、管理台账,无验收、保管、发出、领用记录,仅在财务支出依据中体现发票金额及购买品种、数量,无法说明花卉等物资的真实用途、去向,如物资有所损失,也无法确定其责任人。通过问题折射,反映出被审计单位内控机制不健全,缺乏完整的管理监督体系和制度,管理意识淡薄,缺乏责任,从而导致单位物资管理流于形式。 

    审计针对问题提出了审计建议:要求被审计单位及时整改,指定专人负责,加强对物资管理人员的培养,强化内控健全机制,同时,设立花卉、苗木等各类物资管理台账强化管理,严格把控物资进、出程序,避免造成国有资产流失。
发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
黔ICP备05001056号
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备05002612号