欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

  湄潭县审计局:严格督查委托中介机构跟踪审计工作

2018-11-07  来源:     

    

为进一步规范中介机构跟踪审计工作,湄潭县审计局成立检查组不定期对本局委托中介机构跟踪审计项目的工作情况进行督促检查。 

    检查组对跟踪审计人员到岗到位及履职情况进行督查,详细查阅了跟踪审计日志等工作资料,并与施工单位负责人、跟踪审计人员一起到施工现场核查、了解工程情况。为提高跟踪审计工作质量和效率,顺利推进建设项目有序实施,圆满完成县委、县政府领导交办工作任务,检查组对跟踪审计人员提出如下要求:一是依法依规开展跟踪审计,有效控制投资规模。在跟踪审计过程中,发现不合规、不合法、不按合同执行等问题要及时向建设单位指出,要主动与建设单位、施工单位、设计单位、监理机构沟通,严格遵循设计、预算和合同约定施工。特别是对新增工程量较大的内容,要积极提出审计建议,要求建设单位组织论证后,依法依规履行立项审批、设计、预算、签订补充合同等程序,确保工程内容真实、合法,提高财政资金使用效益;二是坚守岗位,作好现场跟踪日志。跟踪审计人员在工程施工期间,须坚守在施工现场工作,严禁把跟踪审计日志当“回忆录”事后补记,如须作影像记载的,应有相关影像资料存档备查;三是主动作为,努力争取项目各方协调配合,对工程实行分部分段审核,在确保客观真实的前提下,力求达到事半功倍的跟踪审计效果;四是突出重点,加强对隐蔽工程、设计变更、材料采购等重要事项的跟踪审计;五是严守职业道德规范,廉洁开展跟踪审计,严禁利用工作之便吃、拿、卡、要或损害国家利益;六是完善公开制度,自觉接受监督。要求将跟踪审计工作制度、跟踪审计工作流程等在办公区域上墙公开,自觉接受社会监督。
发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
黔ICP备05001056号
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备05002612号