欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

 遵义市审计局局长翁永厚到余庆县调研指导审计工作

2018-11-07  来源:     

    

116日上午,遵义市审计局局长翁永厚和副局长张辉、副调研员周显能、经济责任审计科科长刘畅一行,到余庆县调研指导审计工作。抵达余庆县审计局后,翁永厚局长等首先察看了该局办公陈地建设、审计信息化建设、机关运转、审计廉政文化建设、干部到岗到位等情况。 

    调研座谈会上,余庆县审计局局长刘胜刚代表班子向翁永厚局长一行详细汇报了自全省审计机关人财物管理改革后的工作开展情况、存在突出问题,以及下步工作打算和工作建议。翁永厚局长认真听取了汇报,对余庆县审计局在干部队伍建设、审计项目完成、脱贫攻坚、党建和党风廉政建设、关系协调等方面取得的成绩表示充分肯定,对存在的问题一一对应作了回答和解释,同时他还要求:一是全省审计机关实行人财物管理改革后,要熟知黔委〔201653号文件精神,写好工作汇报材料,克服畏难情绪,多给党委政府领导汇报,多获他们的理解、关心和支持;二是强化审计干部队伍建设,要加强干部职工的思想政治教育,积极参加各级组织的业务培训,多开展交流学习和多参加交叉审计,全面提升审计干部的业务能力;三是强化审计信息化建设,要认真对接好“金审三期”工程,完善好硬件设施和配置好软件,在今后的审计中要大量应用大数据审计,提高审计质量和工作效率;四是坚持量力而行、尽力而为的原则依法开展计划外审计项目,要强调审计项目计划的严肃性,工作中多注意方式方法,继续保持审计的独立性,不要参与过多的资金和项目管理过程,要严守党的政治纪律和政治规矩,遵守好审计“四严禁”和“八不准”要求,充分发挥好审计监督职责,切实推动余庆审计事业上新台阶。
发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
黔ICP备05001056号
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备05002612号