欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

新蒲新区审计局赴喇叭镇开展“走进贫困村、与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫活动

2018-12-04  来源:     

    

  20181115日,新蒲新区审计局在新蒲新区区人大工委副主任郑铃极带领下前往喇叭镇调研,开展“走进贫困村、与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫活动。 

15日上午,一行人在喇叭镇镇政府召开工作调研会,就喇叭镇合力村人大代表和贫困群众反映的垃圾箱配置不到位、路灯维修不及时、“组组通”公路存在隐患、“三改三治”未及时完成及安全饮水工程等问题向喇叭镇领导班子进行了解和询问,喇叭镇领导班子对上述问题进行了一一解答。 

    座谈会还针对喇叭镇合力村产业扶贫问题进行研判,在听取喇叭镇领导班子的意见反馈后,郑铃极表示喇叭镇合力村非贫困村,但贫困发生率极高,且在脱贫路上走了弯路,要求镇村两级班子对合力村的产业发展要精准谋划、准确定位、大胆谋划、准确发展,让群众真正享受到产业扶贫带来的实惠,脱贫致富。新蒲新区审计局局长陈恩庆在会上建议喇叭镇要针对合力村的产业发展找准方向,果断出击,发展合力村自身有特色、有规模的产业,壮大合力村集体经济,帮助合力村贫困人口早日脱贫。 

  工作调研会结束后,一行人在喇叭镇领导班子陪同下前往喇叭镇产业基地考察。 

下午,审计局局长陈恩庆带队前往慰问帮扶贫困户,询问他们的身体健康状况,畜牧养殖情况,生产生活情况,子女学习近况,提醒他们要注意身体健康,有问题及时反映,党和政府会尽最大的努力予以帮助,帮助他们度过难关。 

 

  此次主题扶贫活动是在遵义市新蒲新区工作委员会的统一安排部署下进行的,时间安排为20181113日至1118日。

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
黔ICP备05001056号
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备05002612号