欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

以审计整改为抓手,促进问题标本兼治

2018-12-04  来源:     

      

桐梓县审计局按照县人大常委会出台的《关于对审计查出突出问题整改情况监督的暂行办法》的要求,压实审计整改责任,以审计整改为抓手,促进问题标本兼治,促进推动完善制度,促进深化改革,审计整改成效明显。近日,我局在县十六届人大常委会第十三次会议上,受政府委托向常委会报告了《关于桐梓县审计查出问题整改工作情况的报告》,就审计整改工作安排情况、审计查出问题整改情况和下步工作建议三个方面向常委会报告。县人大常委会充分肯定审计局督促审计整改的成绩,认为审计局以审计整改为抓手,加强督促检查,压实整改责任,建立问题台账,实行对账销号,有效发挥了审计监督作用。县人大常委会要求审计部门,一是加强和完善审计整改工作制度建设,认真落实整改责任。二是加大审计整改成果应用,提高预算管理水平,三是加强审计整改跟踪督查,增强审计工作实效。县政府及其审计部门严格督促检查,督促相关单位落实,推动按时完成整改任务,按规定适时向县人大常委会报告审计整改结果。 

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
黔ICP备05001056号
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备05002612号