欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

  遵义市审计机关及时贯彻落实省审计厅座谈会暨中心组学习会议精神

2018-12-25  来源:     

    20181221日,遵义市审计局召开各县、区(市)审计局局长会议,及时贯彻落实省审计厅组织的九个地、州(市)审计局局长座谈会暨中心组学习会议精神。 

首先,会议学习传达了省厅中心组会议精神、通报了全省党风廉政建设责任制情况。就如何贯彻落实好省厅中心组会议精神,翁永厚局长代表市局党组进行了强调。一是要认真落实好省委、市委关于学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,抓好各项工作。二是要认真学习贯彻好习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,努力创新审计理念,切实完善管理机制,依法履行审计监督职责。结合当前工作,一方面要贯彻好全国、全省审计“一盘棋”的思想,坚持好法定优先、量力而行的原则,制订好新一年的审计项目计划;另一方面,对审计署和省厅即将开展的保障房审计、扶贫资金审计等项目审计工作,全市审计机关务必要从讲政治的高度,坚持审计系统“一盘棋”的思想,克难攻坚,保质保量认真完成好省厅安排的审计任务。三是要按照省厅“分级负责、突出重点、严格标准、注重实效”的原则,认真做好年终考核工作。一方面,市局要严格按照省厅的要求,扎实做好相关工作迎接省厅考核;另一方面,市局党组决定成立五个考核组,对各县、区(市)审计局2018年目标绩效管理情况进行考核。 

最后,参会同志围绕机构设置及人员编制、金审工程三期建设、外出人员考核等问题进行交流发言。 

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
黔ICP备05001056号
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备05002612号