欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

余庆县审计局组织干部职工收看电视剧《伟大的转折》

2019-08-28  来源:     

8月26日晚,余庆县审计局组织全体干部职工及其家属认真收看由贵州省委宣传部出品、遵义市委、市人民政府联合出品的38集重大革命历史题材电视剧《伟大的转折》首播,并拟于该剧播放完毕后召开专题座谈会,交流观看心得。 

据悉,该剧以红军长征为背景,全面呈现了黎平会议、猴场会议、遵义会议、苟坝会议、突破乌江、四渡赤水等场面,深入挖掘遵义会议实事求是、修正错误、独立自主、坚定信念、务求必胜的精神内涵和历史意义,再现中央红军在贵州各族群众的拥护下,克服重重困难,实现伟大转折的艰辛历程和伟大实践。 

“这是一部电视剧,更是一次恰逢其时的理想信念教育和革命传统教育。生在贵州长在遵义,红色文化已深入我们的骨髓。作为一名党员,一名审计干部,我们要牢记初心,不忘使命,主动加强学习,强化宗旨意识,自觉弘扬红军长征精神,时刻把群众利益记在心里,行动上深入群众,感情上贴近群众,工作上为了群众,全心全意为群众办好事、办实事。”该局党组书记、局长刘胜刚如此说。 

该局经济责任审计股股长全祖贵在心得体会中写道:生长在遵义这片红色沃土,前有红军长征精神激励,后有“扫雷英雄”杜富国学习。我们的工作虽然不像战争年代那么需要随时冒着生命危险,但随着审计事业的快速发展,尤其是中央、省审计委员会相继成立后,我们的工作正发生深刻的变化。这更需要我们以满腔的工作热情投入工作,勇于担当,敢于作为,甘于奉献,立足自身工作岗位脚踏实地开展工作,将红军长征精神延续下去。” 

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备05002612号-3