欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

务川自治县审计局以“五个重视”切实加强审计机关建设

2019-09-04  来源:     

 为适应新时代对审计工作新的要求,切实把队伍建设摆在突出位置,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,务川自治县审计局立足实际,以“五个重视”切实加强审计机关建设。 

 一是重视制度管人。以提高审计工作上台阶为目标,建立健全奖惩激励制度,进一步修改和完善《务川自治县审计局工作规则》,出台了学习、会议、机关文秘、文书档案管理、财务管理等系列制度,充分调动了全体职工干事创业的积极性。 

 二是重视审计的过程管理。审计前,要求审计人员注重审计程序,必须完成“审前调查、进点、座谈”等规定动作。审计中,加强对审计证据的收集、复核,遇到问题时,要求审计人员及时向分管领导汇报;对重大问题,分管领导要向主要领导汇报。同时,对审计人员的廉政建设进行严格管理。审计后,注重对审计发现问题整改落实的追踪,保障审计决定得到真正执行。 

 三是重视学习提高。以党组中心理论学习为平台,开展了形式多样、内容丰富的培训,不断强化干部的理论水平和业务能力。并把学习情况作为党员评比、争先创优、选拔干部、业务考核的重要依据之一,树立了正确的学习导向。 

 四是注重执法赢地位。在审计中敢于碰硬,严格执法,严格纪律要求,树立“惩处是最好的预防”的思想,充分批露问题,依法依规处理问题,树立了审计权威。 

       五是注重团结与和谐。局领导经常与干部职工交心谈心,了解职工所思所想,利用集中学习、职工会议、个别交谈等多种方式加强对职工的教育,帮助其树立正确的世界观、人生观、价值观。在遇到考核奖励、评先评优等时,优先考虑一般干部,再考虑分管领导。并适时开展集体活动和关怀职工活动,创造愉悦的工作环境。 

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备05002612号-3