欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

真情帮助暖民心,发自肺腑感党恩

2019-09-04  来源:     

 家住团溪镇大窝村大坳组的文光旭是非贫困户,不能享受贫困户的政策优惠,但因文光旭的大哥临终前将女儿文明秀(现就读于团溪中学高二年级,大窝村建档立卡特困供养户)托付给他抚养。今年8月初,播州区审计局驻村工作队在团溪镇大窝村检查补短板工作时,发现文光旭家土墙厨房开裂、透光透风,局部用木棒支撑,存在较大安全隐患,而文明秀住的房间漏雨,床与屋顶瓦角之间没有隔板,条件十分恶劣。 

 发现问题后,驻村工作队立即向局党组、团溪镇人民政府汇报,争取资金和政策支持。在团溪镇村建中心的配合下,团溪镇补短板工程队将文光旭的土墙厨房进行重新修建,房顶漏雨的问题由镇政府帮助解决。 

 目前,文光旭的新厨房(含厕所)已竣工,文明秀的房顶漏雨问题也得到妥善解决。文光旭逢人便感慨的说:“感谢共产党,感谢镇政府,感谢区审计局驻村工作队,不是他们的支持,不知道我这个土墙厨房还要用多少年”。 

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备05002612号-3