欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

遵义市审计局依托科技力量全面推进市级部门预算执行审计全覆盖工作

2020-01-10  来源:     


202019日,遵义市审计局在市级行政中心召开市级部门预算执行审计全覆盖工作专题会,标志着以大数据审计为基础的全覆盖审计在全市正式启动。


会上,市局行政事业审计科相关负责人传达了中央审计委员会、审计署有关审计全覆盖指示精神,讲解了市级预算单位财务数据收集和数据安全的各项要求。市局分管负责同志围绕挖掘科技潜力、全面推进审计全覆盖工作作了讲话,要求参会各单位必须提高政治站位,以实际行动贯彻落实中共中央总书记、中央审计委员会主任习近平在2018523日中央审计委员会第一次会议上有关审计全覆盖的指示精神,自觉支持配合做好大数据审计工作。同时,向参会各单位介绍了全市大数据全覆盖审计的基本思路、基本方法和基本措施,详细介绍了全市大数据全覆盖审计的八个关键环节:财务数据采集、大数据分析、现场核实取证、出具审计报告、问题单位整改、问题移送、向市政府和省审计厅汇报、向市人大常委会报告,并就在大数据全覆盖审计过程中自觉遵守廉洁自律各项规定作了强调。

市级81家预算单位财务科室负责人参加了会议,大家纷纷表示将全力支持配合市审计局的工作,及时向主要领导汇报会议精神,配合做好大数据疑点核查和问题整改,共同为全市科技强审工作作贡献。

 

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备05002612号-3