欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

红花岗区审计局抓党建促脱贫攻坚取得实效

2020-01-20  来源:     

 

“全面建成小康社会,最艰巨的任务是脱贫攻坚,最突出的短板在农村还有七千万贫困人口”(2015年11月27日习总书记在中央扶贫开发会议上的讲话),近年来,红花岗区审计局认真贯彻落实习近平总书记扶贫重要论述,大力推进抓党建促脱贫攻坚并取得实效。

一是支持村集体经济发展。局党组班子多次深入后庄村调研,了解村集体经济发展现状及存在的困难,为村支两委出谋划策,并大力支持村集体经济发展,实现后庄村整村脱贫摘帽。2019年,在区政协的统筹下,对后庄村集体经济发展提供帮扶资金2万元。脱贫攻坚工作开展以来共提供帮扶资金9万元。

二是支持贫困户产业发展。全局帮扶干部坚持学懂弄通全区脱贫攻坚政策,通过到户宣传发放纸质资料和电话、微信、短信等有针对性的解读,使帮扶户知晓政策掌握政策享受政策,积极调整产业结构。2019年档立卡人口75人,外出务工人员35人(省外务工9人,县外省内务工5人,区内务工21人);种植高粱15.3亩,水果4.2亩,辣椒3.3亩;养猪16头,养牛5头,鸡鸭鹅共计189只。19户帮扶户全部脱贫,家庭人均可支配收入均达0.4万元以上,最高可达3万元,人居环境明显改善,生活水平大大提高,实现了“一达标两不愁三保障”的基本要求。

(图一为帮扶干部到户宣传政策、查看贫困饮用水安全)

(图二为帮扶户人居环境前后对比)

 

(图三为帮扶户楼房改扩建) 

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备05002612号-3