欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

讲文明树新风,务川审计局以三个“度”为抓手,喜迎新春

2020-01-21  来源:     

全体党员干部在新春佳节时要自觉遵守各项廉政纪律,切实做到欢乐过节、节俭过节、平安过节、时尚过节、温暖过节、承诺过节、廉洁过节,这既是各级党委的要求,也是我们审计机关工作人员应该有的行动自觉。”121日,距离鼠年新春仅二天,务川自治县审计局党组书记、局长罗仁智在全体干部会议上的讲话掷地有声,引起了全体党员干部的高度重视

                

罗仁智同志强调,“讲文明树新风要铭记‘不忘初心、牢记使命’主题教育精神,以三个‘度’为抓手,喜迎鼠年新春。一是过节要有‘广度’。全体党员干部要自觉做文明新风宣传员、表率员,春节期间严守八项规定,不大吃大喝,不铺张浪费,以自身文明行为广泛宣传、引领文明新风尚,节俭过节、欢乐  
过年;
二是过节该有‘厚度’。全体党员干部要自觉抵制、拒绝诸如‘乔迁宴’‘满月宴’等违规宴请,同时远离牌桌、酒桌,多走走看看,与父母、儿女交心谈心,以时尚过节、承诺过年方式过一个有意义的春节;三是过节应有‘温度’。全体干部春节期间要做到文明出行,温暖待人,做到‘喝酒不开车,开车不喝酒’。平时要放下手机,多给父母、儿女温暖,多参加志愿活动,多尊老爱幼、关心帮助他人,做到平安过节、温暖过年。”

会上,全体党员干部纷纷表态,春节期间将继续力行节俭之风,自觉遵法守法,自觉反四风、反形式、反浪费,自觉践行“讲文明树新风”主题活动精神和局机关要求,弘扬传统美德,积极推进文明新风尚,做“讲文明树新风”表率,红红火火过新年。 

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备05002612号-3