欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

超前谋划方能行稳致远

2020-01-21  来源:     

正安县审计局党组为开展好2020年的同级财政审计工作,119日下午组织财金股等相关人员召开同级财政审计工作部署会议,明确了以下工作内容:

一是整合力量、劲锐出战。实行多股室配合,多人员参与,超前谋划,确定主审与小组成员,并将任务精准到人、责任到人,为开展工作做基础。

二是认真学习、熟悉法规。要求小组成员在项目开展前加强学习《中华人民共和国预算法、《中华人民共和国国家审计准则推动供给侧改革知识,旨在了解中央宏观政策在我县落实情况;观摩历年档案资料,旨在规范审计取证、审计工作底稿,降低审计风险,提高审计项目质量。同时,安排新进同事参与到此次财政审计中,使其能够更快的适应审计工作,熟悉审计业务。

三是依法审计、严格履职。审计独立性是审计工作的基本原则之一,审计人员要用理论知识武装头脑,在实施审计项目时,拓宽审计思路,时刻保持清醒,敏锐发现问题。同时,对发现的问题,深刻剖析问题产生的原因,提出建设性的审计建议意见,做到履职尽责,推动全县经济规范高效运行。

四是开展1+N模式。全面融合2020年各项审计项目,以同级财政审计为基础,收集全县各项专项资金和项目投入情况,为其他审计项目提供大数据源头保障。

五是发挥监督职能,关注民生资金绩效。发挥审计人员监督职能,当好国家财政资金的“守门神”,扎实开展财政资金绩效审计,特别对脱贫攻坚扶贫资金和项目的使用情况,从体制机制上指出问题,确保国家财政资金发挥应有效益,助力脱贫攻坚工作。

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备05002612号-3