欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

余庆县审计干部集体承诺过廉洁春节

2020-01-21  来源:     

120日,余庆县审计局召开党风廉政建设专题会议,除按常规安排部署党风廉政建设工作外,还层层对政府投资审计、财政财务收支审计、财务管理、意识形态、扫黑除恶专项斗争等领域等进行节前约谈。会议结束时,组织全体审计干部集体签订廉洁过节承诺书,并作如下郑重承诺,确保大家过一个廉洁、祥和、干净的春节。

一是在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,理想信念坚定不动摇,精神不空虚迷茫,自觉维护各级党组织的权威,在大是大非面前始终保持清醒头脑,不发表同党中央决定不一致的言论,不散布与党的理论和路线方针政策不一致的意见,不妄议各级党组织的大政方针和决策部署,不忘初心,对党忠诚老实,凡事讲规矩、讲原则和讲程序,重大事项及时报告,绝不做“两面派”。

二是带头遵守廉洁自律各项规定和审计纪律“四个严禁”、“八不准”要求,不收受可能影响公正执行公务和明显超出礼尚往来的礼品、礼金(电子红包)、消费卡,不向从事公务的人员及其亲属和其他特定关系人赠送明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金,随时净化朋友圈,不结交大款、老板和不法商人,不搞优亲厚友和特殊关照。

三是不出入隐蔽在居民小区、写字楼等不向公众开放、只对少数人开放的餐饮服务场所,不接受和持有私人会所会员卡,不组织、参与公款吃喝或接受可能影响公正执行公务的宴请,不公车私用、公车私派,不违规借用、租用、占用审计服务对象和审计管理对象的车辆。

四是绝不大操大办婚丧嫁娶等事宜借机敛财,绝不授意或委托他人代办或小规模违规办理酒席,绝不参与生日、乔迁、满月、参军、经商开业等违反规定的宴请活动,对亲戚朋友违规举办的酒席要勇于批评教育和指出纠正。不参与打牌赌博,不涉黄涉黑涉毒,不参与“法轮功”等邪教非法组织,不参加违规组织的老乡会、校友会、战友会。

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备05002612号-3