欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计动态

余庆县审计局三举措开展脱贫攻坚春节走访慰问

2020-01-21  来源:     

119日,余庆县审计局结合实际,以“话脱贫、感党恩、谋发展、跟党走”为主题,积极采取有效措施,扎实开展春节前脱贫攻坚慰问工作,为困难群众送去节日问候和新春祝福。

一是做好安排部署。春节即将到来,该局非常重视节前脱贫攻坚工作,提前召开会议对走访慰问工作进行安排部署,将走访慰问工作分为前期调查和现场走访慰问两个阶段,细化任务分工,责任落实到人,明确走访慰问方式和准备好慰问物资,保障走访慰问工作有序开展。

二是前期摸底调查。该局加强与帮扶的松烟镇中乐村联系,全面了解该村建档立卡脱贫监测户、非贫困对象边缘户、建档立卡对象实现自主脱贫的典型代表、建档立卡对象带领贫困户脱贫的典型代表及当地能人带动贫困户脱贫的典型代表的具体情况,结合县的要求与镇村共同商议,最终确定对低保户叶培贵等15名贫困户进行走访慰问。

三是现场走访慰问。该局兵分两路进行现场走访慰问,一路由党组书记、局长刘胜刚带队前往县城西部新城易地扶贫搬迁安置点走访慰问张柱良等7户搬迁户,一路由党组成员、副局长唐飞带队前往松烟镇中乐村走访慰问叶培贵等8户贫困户。走访慰问过程中,工作人员除给贫困户送上床单被套、菜油、大米等生活物资外,还与贫困户悉心交谈,倾听他们的诉求,了解生产生活状况,查看“两不愁、三保障”情况,宣传扶贫政策和冬季用火用电安全知识,同时还鼓励他们一定要树立信心,在党委政府的坚强领导下,用自己的双手和勤劳脱贫致富。

该局此举不仅让贫困群众感受到浓浓的温暖和情谊,还切实增加他们的幸福感,得到镇村两级和贫困户的一致好评。

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备05002612号-3