欢迎您来到遵义市审计局网站 个人中心
 
当前位置:首页>审计动态

余庆县审计局:突出问题导向强化主体责任,确保巡察整改任务落实到位

2020-09-18  来源:     

  余庆县审计局党组把巡视整改作为严肃的政治任务,突出问题导向,强化主体责任,增强担当意识,确保巡视整改任务不折不扣落实到位,以全面整改的坚决行动和实际成效向党组织交上合格答卷。

  明责任,细措施,确保巡察整改领导有力。局党组书记切实担起巡察整改第一责任人的职责,根据县委巡察组反馈意见,多次组织召开党组专题会议,认真研究巡察反馈问题及建议意见,班子成员深刻剖析,认领表态,研究制定了巡察整改实施方案和巡察问题整改责任清单,明确责任领导、责任股室、责任人员、落实举措和整改时限,形成了以上率下、全员参与的巡察整改良好氛围。

  动真格,出实招,确保问题整改全面彻底。将巡察整改任务完成情况纳入干部绩效考核重要内容,对避重就轻、整改超时、观望等待的实行“一票否决”,取消评先评优资格,并严肃追究责任。全局上下齐心协力,全面完成了巡察反馈问题的整改,建立健全制度3项,完善工作方案(计划)3份,约谈3人,腾退办公室2间。

  回头看,排真空,促进各项工作全面提升。坚持把巡察整改工作作为当前和今后一段时期的重要、首要政治任务,在巩固巡察整改成果方面持续精准发力,扎实开展巡察整改“回头看”, 对巡察组反馈的问题整改落实情况进行跟踪排查,对已经整改完毕的评估整改效果,对需要长期坚持的,责任领导随时调度,严把时间节点,加强跟踪问效,确保巡察整改取得实效,排除整改“真空”,切实做到抓整改落实力度不减、尺度不松、步伐不乱。


发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明 | 网站年报
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备19011509