欢迎您来到遵义市审计局网站 个人中心
 
当前位置:首页>审计动态

道真自治县审计局:扎实举措确保巡察整改成果持续跟踪问效

2020-09-22  来源:     

坚持压实责任,强化担当意识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和省委、市委、县委工作部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。切实强化党组党建主业意识,增强责任担当,严格落实主要负责人亲自抓、负总责,班子其他成员履行“一岗双责”,始终把党建、党风廉政建设工作与审计业务工作同部署、同安排、同考核。

坚持问题导向,构建长效机制。该局以巡察整改为契机,认真剖析本单位存在问题的根源,找准症结,并结合该局工作实际,进一步把建立和完善各项规章制度作为整改落实、构建长效机制的关键环节,研究制定科学、长效的工作机制,积极完善制度体系,强化制度执行。目前,已建立和完善相关制度12项。

坚持标本兼治,巩固整改成果。切实把巡察整改落实同该局审计业务工作紧密结合起来,坚持两手抓、两不误、两促进。着力巩固巡察整改成果,加强跟踪问效,对已整改到位的问题,适时组织“回头看”,防止已整改的问题反弹回潮;对分步推进和长期坚持的整改任务,对照清单,逐步推进,不解决问题绝不放手,不达标准绝不销号;同时举一反三,对各方面工作进行对照检查,确保问题不反复、同类问题不再发生,持续巩固深化整改成果。

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明 | 网站年报
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备19011509