欢迎您来到遵义市审计局网站 个人中心
 
当前位置:首页>审计动态

桐梓县审计局:秉持“工匠精神”加强审计发现问题整改和实效

2020-11-11  来源:     

    根据《国务院关于加强审计工作的意见》和中共贵州省委审计委员《关于进一步加强审计整改工作的意见》的通知要求,桐梓县审计局党组对审计发现问题整改工作高度重视,在抓整改落实上注重“识、责、干、督”,收到了较好的成效。

一、“识”上更提高  进一步提高思想认识,把思想和行动统一到习近平总书记对审计工作的重要指示精神上来,坚持党对审计工作的集中领导,紧扣省委、市委和县委审计委员会的工作部署,认真研究谋划审计问题整改,把审计发现问题整改的“最后一公里”抓牢抓实。

二、在“责”上更明确  加强审计整改责任落实,在县委审计委员会的领导下,履行好审计整改监督职责,主动向县人大常委会汇报审计整改工作,建议人大常委会依法加强对审计整改的监督检查,对整改不力的开展质询等监督。具体整改上明确被审计单位主要负责人是审计查出问题整改工作的“第一责任人”,依法依规落实整改工作,进一步建立健全管理制度,促进重大政策措施的落地,发挥应有社会效益和经济效益。

三、在“干”上更务实  加强统筹协调,认真落实审计问题整改要求被审计单位明确整改任务,建立整改清单,完善整改措施,对账销号,确保在规定时间内整改到位。要求各审计组组长、主审为督促整改责任人,建立健全审计整改台账,实行“问题清单”和“整改清单”加强审计整改情况的跟踪检查和督查,把好质量关,确保审计发现问题整改全面落实。

四、在“督”上更精准  强化跟踪督促检查,实行审计回访督查组织人员对审计整改情况进行动态监管,逐步建立审计整改“回头看”监督机制,不定期对被审计单位的整改情况进行实地抽查,确保审计发现的问题及时纠正。健全审计整改长效机制,深入分析问题找准根源,加强对不按规定期限和要求整改的部门单位责任追究,有效杜绝审而不改的问题,提高审计监督实效。


发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明 | 网站年报
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备19011509