欢迎您来到遵义市审计局网站 个人中心
 
当前位置:首页>审计动态

市审计局赴凤冈开展审计问题整改“回头看”

2020-11-11  来源:     

近日,市审计局党组书记、局长张树立,党组成员、总审计师尹强等一行到凤冈督查扶贫资金和易地扶贫搬迁审计问题整改落实工作,县委常委、常务副县长陈清松,副县长田荗荣及相关部门主要负责同志参加座谈会。

会上,副县长田荗荣围绕强化组织保障、强化责任落实、强化整改成效,对扶贫资金和易地扶贫搬迁审计发现问题的整改落实情况进行汇报。截至目前,2016年以来审计发现扶贫资金和易地扶贫搬迁的83个问题,已全部整改完毕。

总审计师尹强对审计整改方面提出具体要求,按照省委审计委员会印发《关于进一步加强审计整改工作的意见》的通知精神,在县委的领导下,县政府研究部署审计整改工作,各相关部门逐一抓好整改落实,县审计部门督促检查核实,并抓好审计整改“回头看”工作,防止相关整改问题发生反弹。

县委常委、常务副县长陈清松对相关部门的整改工作具体要求;一是高度重视,绝不回避问题。认真开展审计整改“回头看”工作,防止虚假整改、数据整改、资料整改。二是精准措施、完善提升。按照整改要求,制定切实可行的整改措施,要从项目现场和资料方面进行完善提升。三是建章立制,形成常态。对制度漏洞,机制漏洞进行梳理,制定有章可循的办法。

市审计局党组书记、局长张树立强调:一是切实增强做好审计整改工作的责任感、紧迫感,坚决扛起审计整改工作的政治责任。在党委的领导下,政府牵头安排部署,各部门认真落实。二是履行审计整改责任,自觉主动抓好审计发现问题整改工落实。三是加大整改工作力度,创新审计整改工作方法,高效率、高质量推进审计整改工作,提升整改工作实效。


发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明 | 网站年报
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备19011509