欢迎您来到遵义市审计局网站 个人中心
 
当前位置:首页>审计动态

遵义市审计局党组书记、局长张树立赴习水县指导审计发现问题整改并调研审计工作

2020-11-13  来源:     

2020年11月4日,遵义市审计局党组书记、局长张树立带领市局相关同志,赴习水县就审计发现问题整改情况开展现场调研指导。

上午,在习水县政府会议室,张树立局长认真听取了习水县政府领导及相关县直单位负责人对前期审计查出问题的整改工作汇报,详细了解部分未完成整改问题的原因、整改措施及进展情况,逐项对审计发现问题的整改提出建议意见。最后,张树立局长指出,一是要高度重视审计发现问题整改工作,要认真学习贵州省委审计委员会近期出台的有关抓好审计发现问题整改的文件精神,站在讲政治的高度,积极推进审计发现问题的整改工作;二是要抓紧时间整改还未整改完成的问题,特别要认真结合脱贫攻坚验收时间要求,进一步加快整改进度,确保脱贫攻坚验收不受影响;三是要以抓好扶贫资金审计问题整改为契机,全面提升审计整改工作水平,组建由县政府办公室牵头的审计发现问题整改领导小组,确保审计整改工作常态化、规范化、制度化。

下午,张树立局长一行到习水县审计局调研。习水县审计局从基本编制、党建工作、业务工作、党风廉政建设工作、目前存在的困难及建议等几个方面进行汇报。汇报结束后,张树立局长强调:一是在组织人事方面,要坚持不能超编超职数配备干部,考察和遴选干部要有编制且身份相符。二是人才培养很重要,要高度重视,干部是“干”出来的,不是等、要出来的。要教育和引导干部加强学习、自我提升,班子成员要带头学习,当好“又红又专”的审计干部。三是业务工作方面,要抓紧完成年度计划任务以及审计发现问题的整改工作,做好迎接年度考核工作的各项准备。四是要抓好党风廉政建设工作,党组书记一定要亲自抓,党员的培训教育要常抓不懈,坚决落实全面从严治党。

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明 | 网站年报
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备19011509