欢迎您来到遵义市审计局网站 个人中心
 
当前位置:首页>审计动态

绥阳县审计局:察民情访民意 走好“我为群众办实事”实践活动第一步

2021-04-26 15:45  来源: 遵义市审计局
分享:

422日,绥阳县审计局副局长李万东同志带领三名党员干部及驻村干部共同前往茅家铺村访问脱贫户,察民情访民意,以党史学习教育新成效推动高质量发展,以实际行动向建党100周年献礼。

走访同志详细了解脱贫户的生产生活情况,细心询问他们目前所遇到的困难,并表示尽力帮助他们解决相关困难。脱贫户对党的政策和关心表示感谢,表示如今的生活越来越好,生产生活都能够得到保障。

通过走访了解到,陈云礼家和陈贤辉家的困难依旧较大。陈云礼本人患有精神疾病,肠胃炎再次复发,丧失劳动力,其儿子也无力赡养,家中只依靠妻子务农养活一家。陈贤辉本身年纪较大,没有多少劳动力,且其妻子目前生病住院,花销较大。因此,绥阳县审计局经讨论决定对这两家进行帮助,解决他们的困难。

为群众办实事、解难题,既是党史学习教育的重要任务,也是绥阳县审计局工作的一项重点内容。绥阳县审计局把察民情访民意作为“我为群众办实事”的第一步,深入基层,深入群众,广泛听取意见、了解民生需求,把群众“急难愁盼”搞清楚、弄明白。把党史学习教育与做好当前各项重点工作结合起来,突出问题导向,到群众最需要的地方去,纾解“痛点”、打通“堵点”、补齐“断点”,解决好事关人民群众切身利益的操心事、烦心事和揪心事,在为民排忧解难中践行初心命。


发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明 | 网站年报
主办:遵义市审计局电子政务办公室 网站标识码:5203000006
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备19011509