欢迎您来到遵义市审计局网站 个人中心
 
当前位置:首页>审计动态

播州区审计局:时代的使命需要审计人奋进担当作为

2021-07-15 17:03  来源: 遵义市审计局
分享:

7月13日,播州区审计局召开党组扩大会议,组织全局干部学习省审计厅党委书记厅长熊杉同志在厅党委理论学习中心组党史学习教育第二次专题学习研讨暨调研成果交流会上的主题讲话,并围绕讲话精神,开展题为“如何做一个新时代合格的审计人,如何做好新时代审计工作”的大讨论。

干部职工结合自己的学习和工作踊跃发言,充分表达了自己的感受和认识,一致认为熊杉厅长的讲话政治站位高,立意深远,不仅为全省审计机关贯彻新发展理念,促进构建新发展格局,推动高质量发展,提出了总体思路和具体举措,而且一针见血地指出了基层审计机关存在的问题和不足。厅长的讲话直指我们每位干部:既无“本领恐慌”的意识,也无查缺补短的行动,甚至有时盲目自满,工作不求过得硬,将就思想严重。厅长的讲话警醒和教育了我们,值得我们每一位审计干部深思和反思。

大家纷纷表示,熊杉厅长为全省审计干部特别是基层审计机关提出了“要有忠诚在方寸的坚定、立根在岩中的韧劲、功夫在平时的定力、功成在我辈的勇气、冰心在玉壶的自觉”的五点希望和要求,为我们如何做好新时代审计工作指明了方向。在下一步的工作中,将始终保持坚定信念。作为审计机关,要始终把政治建设摆在首位,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化审计政治属性认同,不断提高政治站位,牢牢把握政治方向,站稳政治立场。始终做到胸怀大局。要坚持以人民为中心,牢记“为国而审、以民为计”的根本宗旨,主动融入中心大局,把服务改革发展作为检验审计工作成效的根本标尺。始终做到敢于担当。一方面,要敢于亮剑,勇于揭示重大问题,报实情、说真话、谏真言。另一方面,要善于亮剑,坚持从微观到宏观,学会通过表象看本质,认真落实审计容错纠错机制,贯彻落实“三个区分”原则。始终做到心有法度“法无授权不可为,法定职责必须为”,审计人员必须自觉坚定法治信仰,尊崇法治,严格按照法定的职责、权限和程序进行审计,真正做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。坚决杜绝权力任性,切忌搞无原则的自由载量或擅自消化问题,甚至知情不报。始终保持清廉操守。清正廉洁是审计人员的“生命线”,作为审计人员,要常怀敬畏之心,始终保持头脑清醒,绷紧廉洁自律这根弦,时刻牢记自己肩上的责任和使命,高标准、严要求,永葆廉洁从审的本色,守住廉洁“底线”。


发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明 | 网站年报
主办:遵义市审计局电子政务办公室 网站标识码:5203000006
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备19011509