欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计公告

遵义市审计局审计结果公告2018年第1号

2018-07-19  来源:     
  

 

 

 

 

 

 

 

遵义市住房和城乡建设局2017年度部门

预算执行情况审计结果公告

2018年第1

 

 

根据《中华人民共和国审计法》规定,遵义市审计局自20183月至4月,对遵义市住房和城乡建设局2017年度部门预算执行情况进行了审计。

一、被审计单位基本情况

(一)机构设置及人员编制情况。市住建局内设科室6个。下属事业单位9个;下属企业3个。

局机关行政编制26名,实际在编38人。下属事业单位人员编制122名。实际在编120人。财政决算报表核算市住建局及财务统管下属单位财政拨款开支人员104人,其中行政人员38人,事业人员66人。

(二)部门预算及执行情况。2017年度市住建局“二下”预算金额22,852,724元(其中:基本支出12,152,724元,项目支出10,700,000元);2017年度实际收入256,083,750.49元,为年初预算数的1120%。实际支出214,448,685.69元,为年初预算数的938%,年初结余22,350元,年末结转结余45,089,510.31元。

二、审计评价意见

市住建局能够按照相关财经法律法规的规定,建立相应的内部控制制度、各项费用的报销执行“一支笔”签字原则。但在执行财经法律法规方面,存在违规使用专项资金情况;在资产管理方面,存在家底不清、账实不符,长期未进行核对等情况。

对审计发现的问题,遵义市审计局已依法出具了审计报告,要求市住建局予以整改。

三、审计发现的主要问题和处理意见

(一)违规退还新型墙体材料专项基金150万元。

审计要求市住建局责成红花岗区住建局按照《贵州省新型墙体材料专项基金征收使用管理办法》的规定,清理墙改基金的使用情况,维护专项基金安全,并追究相关人员责任。

市住建局按照审计意见,开展落实整改:一是责成红花岗区住建局按照《贵州省新型墙体材料专项基金征收使用管理办法》的规定,清理墙改基金的使用情况。二是向全市下发通知,要求严格监管,切实维护专项基金安全。三是建立定期巡查制度,并开展抽查工作,摸清县里的情况。

(二)固定资产管理混乱,产权不清,未对全局资产进行核实登记,部分单位资产清理结果未进行处理,导致账实不符。

审计要求市住建局对单位固定资产进行清理,严格按照资产管理规定登记、核算单位资产。

市住建局按照审计意见,开展落实整改:一是安排2名工作人员专职负责固定资产的管理,建立了固定资产管理制度,现正组织人员对固定资产进行清查。二是于20184月补建了固定资产卡片和补做账务处理,同时加强业务学习,强化会计核算,确保资产的安全、准确。

(三)违规使用专项基金、资金1.3亿元。

审计要求市住建局积极协商有关部门,解决项目建设资金,归还违规使用的基金、资金。

市住建局按照审计意见,开展落实整改:多次向市政府专题请示拨付市政重点项目建设资金以便尽快归还借款,并积极协调财政部门纳入2018年部门预算解决。   

                    

 

                                                                                       遵义市审计局

                                                                                       2018715                              

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
黔ICP备05001056号
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市政府大楼 电话:0851-23119202 黔ICP备05002612号