欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计公告

遵义市审计局审计结果公告 (2018年第8号)

2018-12-25  来源:     

  

  2018年第8号) 

    

  高新快线(新蒲—长沙路)供水管道 

  应急工程竣工结算审计结果 

    

  20184月至9月,遵义市审计局组织对遵义市水务投资(集团)有限责任公司(以下简称市水投公司)实施的高新快线(新蒲—长沙路)供水管道应急工程的竣工结算进行了审计。现将审计结果公告如下: 

  一、基本情况 

  高新快线(新蒲—长沙路)供水管道应急工程建设地点位于遵义市新蒲新区高新快线和长沙路沿线,主要包括管沟开挖、球墨铸铁管安装、阀门及管件安装、新旧管道搭接、路面保护及恢复等内容。本工程共分为三个标段实施,分别由遵义市金河实业有限责任公司汇川分公司(一标段)、遵义市金河实业有限责任公司(二标段)和遵义市水利水电工程建设总公司(三标段)承建。本工程于20144月开工,201610月竣工,201611月竣工验收。 

  二、审计评价意见 

  审计结果表明,高新快线(新蒲—长沙路)供水管道应急工程资料基本齐全,建设项目管理基本规范。但在结算办理、招投标和执行基本建设程序方面应加强控制和管理。 

  三、审计发现的主要问题 

  (一)多计工程价款1,315,658.87元。 

  本工程经市水投公司审核同意的送审结算金额为24,870,434.64元,经审计抽查,审减工程价款1,315,658.87元。 

  (二)施工及重要设备、材料等采购没有公开招标。 

  1.施工单位的选定:本工程施工单位由市水投公司直接指定,分别为遵义市金河实业有限责任公司汇川分公司(一标段,涉及合同送审结算金额3,247,401.20元)、遵义市金河实业有限责任公司(二标段,涉及合同送审结算金额1,737,113.08元)和遵义市水利水电工程建设总公司(三标段,涉及合同送审结算金额5,423,398.49元)。 

  2.重要设备、材料供应商的选定:市水投公司通过邀请询价的方式,邀请了3家公司进行报价,最终选定新兴铸管股份有限公司长沙销售分公司作为本工程球墨铸铁管及管件采购供应商,涉及合同金额共计13,232,891.25元。 

  (三)未办理前期基本建设批准手续就开工建设。 

  本工程在施工图未进行审查,未办理质量监督手续,未办理建筑工程施工许可证的情况下就开工建设,截至审计结束,仍未完善以上手续。 

  对于上述问题,遵义市审计局已依法出具审计报告,并建议市水投公司加强对工程价款结算办理的审核力度,确保工程价款结算的真实性,保证国家建设资金有效使用,加强招投标管理,严格执行招投标相关法律法规,严格执行基本建设程序,及时完善相关手续,确保建设项目合法合规。 

    

                                    遵义市审计局 

                                  20181225 

发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
黔ICP备05001056号
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备05002612号