欢迎您来到遵义市审计局网站
 
当前位置:首页>审计文化

五届市委第六轮巡察第一巡察组进驻遵义市审计局开展巡察工作

2019-10-12  来源:     
   根据市委统一部署,市委第一巡察组近日进驻遵义市审计局开展巡察工作。1012日上午,市委第一巡察组巡察遵义市审计局工作动员会召开。市委第一巡察组组长余玉会就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市纪委常委、市监委委员、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘德福对此次巡察提出了明确的工作要求,遵义市审计局党组书记、局长张树立主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。会议还传达了省委巡视工作领导小组《关于3起干扰省委巡视问题的通报》。

市委第一巡察组副组长王青丽及巡察组全体成员,市纪委第五纪检监察组组长李连华、遵义市审计局党组成员李镇薇、张庆星、尹强出席会议。 

余玉会在讲话中强调,市委巡察组代表市委对遵义市审计局开展巡察,是对遵义市审计局党组及其班子成员的政治巡察。此次巡察主要按照“六围绕一加强”来开展,着力发现在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争方面存在的突出问题。同时,对此次巡察工作的方法、步骤作了详细介绍,对巡察工作纪律和被巡察单位如何配合好巡察工作作了明确。 

刘德福在讲话中要求,要深刻认识中央和省、市关于巡视巡察工作的新要求,切实增强“两个维护”的责任感使命感。要提高政治站位,把准政治要求,切实增强接受巡察监督的政治自觉。要落实全面从严治党政治责任,积极支持和配合巡察组开展工作。要以良好的作风、严明的纪律,依法依纪依规履行职责,确保此次巡察各项工作任务全面完成。 

张树立在表态讲话中表示,将进一步提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作决策部署;严守纪律、全力配合,确保巡察工作顺利进行;正视问题,立说立行,采取有力措施抓实整改。珍惜和把握好这次巡察契机,通过全面整改发现的问题,深入推进全面从严治党,以党的建设新的成效推动审计各项工作迈上新台阶。 

市委第一巡察组将在遵义市审计局工作1个月左右,巡察期间设联系电话:0851-28253128,邮政信箱:遵义市新蒲新区府前路市级行政中心2号楼市委巡察办转市委第一巡察组收,也可通过电子邮箱发送至zyswdyxcz@163.com或投入遵义市新蒲新区府前路市级行政中心1号楼B区二楼、三楼市审计局办公区域电梯口的意见箱内。巡察组受理电话的时间为工作日的830-12001400-1730。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理遵义市审计局党组及其班子成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由遵义市审计局和有关部门认真处理。 

         

                                                遵义市审计局 

                                                     20191012
发送邮件】【关闭
 
 
网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站声明
主办:遵义市审计局电子政务办公室
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦1号楼B区3楼 电话:0851-27613202 黔ICP备05002612号-3